image

«Это было сильно!»: областной турнир по гиревому спорту, который проходил в Сатке, собрал более ста спортсменов

Спорт
13:44
530 просмотров
«Это было сильно!»: областной турнир по гиревому спорту, который проходил в Сатке, собрал более ста спортсменов

Гиревой спорт продолжает развиваться в Саткинском районе. Мы регулярно рассказываем о достижениях местных спортсменов, которые занимают достойные места на соревнованиях различного уровня.

А в минувшую субботу, 20 ноября, Сатка принимала областной турнир по гиревому спорту. Он проходил во дворце спорта «Магнезит». 

Как рассказал начальник управления по физической культуре и спору Юрий Люнгвиц, более ста участников из разных территорий нашего региона приняли участие в соревнованиях. За первенство боролись как мужчины, так и женщины.

Победу в командных соревнованиях одержали гиревики из Челябинска. Представители Октябрьского района заняли вторую ступень пьедестала. «Бронзу» завоевали спортсмены, приехавшие из Нязепетровского района.

Абсолютным победителем в упражнении «Толчок длинным циклом» стал мастер спорта России международного класса Семён Селивестров. В «Двоеборье» победу одержал Вячеслав Плотников, который также является мастером спорта России международного класса.

Среди женщин в упражнении «Рывок» «золото» завоевала кандидат в мастера спорта России Светлана Уржумцева.

Успешно выступили и представители Саткинского района. Спортсмен из  нашего города Павел Трубаков завоевал «золото» в возрастной категории до 18-ти лет, а также «серебро» в возрастной группе 18 лет и старше. Павла тренирует Антон Матушинский. 

Отлично выступила команда, в которую вошли представители Дома детского творчества Бакала и бакальского военно-патриотического клуба «Патриот». У Тимофея Токарева, Ольги Пастуховой, Евгения Басырова, Данила Клинова, Всеволода Лаптева и Матвея Ракитина – золотые медали; Афхат Галеев, Семён Пантелеев и Максим Рыбин завоевали «серебро»; Павел Нихоношин и Кристина Корякова – «бронзу».

Как рассказал сайту «Говорит Сатка» тренер Денис Гладких, завоевав высокие награды, команда стала  абсолютным победителем в этапе мировой серии гран-при среди клубов по гиревому спорту «Кубок Урала 2021».

– Эти соревнования стали высоким уровнем для ребят, они выполнили нормативы взрослых разрядов двумя гирями весом 24 килограмма в течение 10 минут, – отмечает Денис Геннадьевич. – Такой уровень является высоким показателем работы качества тренера и упорством ребят. Младшие ученики тоже не уступили старшим, выступив в армейском 12 минутном рывке гирями 6 и 8 кг, зафиксировали подъёмы за 300.

Гиревики не намерены останавливаться на достигнутом. Упорные тренировки продолжаются. Значит, мы ещё не раз услышим о достижениях наших земляков.

Автор: Валерия Миронова.

Фото Юрия Люнгвица, Дениса Гладких. 


 

image