image

Даже третье место давалось непросто: пять медалей разного достоинства привезли саткинские самбисты

Спорт
09:48
1 399 просмотров
Даже третье место давалось непросто: пять медалей разного достоинства привезли саткинские самбисты

13-14 апреля состоялся XXVII Всероссийский юношеский турнир по Самбо. Воспитанники «Комплексной спортивной школы СМР» вместе с тренером Владиславом Кулагиным привезли целую россыпь медалей разного достоинства.

Турнир прошел в городе Миасс. На него съехались полторы сотни участников из разных городов Южного Урала, а также из соседних Свердловской, Пермской Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и республики Башкортостан.

Состав был очень сильный!

«С каждым годом на эти соревнования приезжают всё более и более подготовленные спортсмены. Очень много спортсменов с первым спортивным (взрослым) разрядом и КМС. Конечно, переживания и волнения всегда присутствуют даже на небольших соревнованиях. На этих же было особенно тяжело психологически, так как с годами этот турнир стал престижным», – рассказал тренер-преподаватель по самбо Комплексной спортивной школы СМР Владислав Кулагин.

Несмотря на высокую конкуренцию, саткинские самбисты смогли преодолеть волнение и сильных соперников. Вот итоги турнира:

Юсупов Владислав – 1 место, в весовой категории до 71 кг.
Ткач Виктор – 2 место, в весовой категории до 79 кг.

Мухорин Михаил – 3 место, в весовой категории до 88 кг.
Макаров Сергей – 3 место, в весовой категории до 49 кг.
Мирянин Дмитрий – 3 место, в весовой категории до 98 кг.

«И это – отличные результаты! Ведь даже за третье место борьба была очень напряженная», – отметил Владислав Кулагин.

Впереди у саткинских самбистов подготовка к следующим соревнованиям. Уже 20 апреля пройдут сразу два турнира - в с. Кунашак примут участие старшие юноши, а в Чебаркуле будут соревноваться младшие спортсмены. Желаем удачи и побед!

image
image