image
image

«Больше возможностей»: общество инвалидов Саткинского района получило тренажёры и спортинвентарь

Спорт
11:10
468 просмотров
«Больше возможностей»: общество инвалидов Саткинского района получило тренажёры и спортинвентарь

Общество инвалидов Саткинского района получило тренажёры и спортинвентарь для тренажёрного зала, в котором занимаются люди с повышенными потребностями.

– Правление ЧООО «Всероссийское общество инвалидов» в рамках социально-значимого проекта «Тренажер для каждого», получившего поддержку Фонда президентских грантов в 2021 году, закупило и передало в 10 местных организаций инвалидов по Челябинской области комплекты тренажеров и спортивного инвентаря для создания и работы тренажерных залов, доступных инвалидам, – рассказал тренер по адаптивной физической культуре и спорту Игорь Косяков.  

Он также сообщил, что на прошлой неделе, 25 мая, в Сатке побывали представители областного общества инвалидов, которые провели мастер-класс по спортивной работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

– Мастер спорта по армрестлингу Дмитрий Егоров, рассказал о мерах безопасности занятий на тренажёрах, о максимальной нагрузке, ответил на вопросы саткинцев, – продолжает Игорь Косяков. - В Сатку также приехали заместитель председателя Челябинского регионального общества инвалидов Дмитрий Караваев и руководитель организационного отдела Лидия Дмитриева. Именно эта организация в рамках реализации федерального гранта закупила для местных обществ инвалидов спортивное оборудование. Представители областного общества посмотрели, как оно используется и определили, что ещё нужно для полноценного тренировочного процесса. Надо отметить, что саткинские параспортсмены - активные участники и победители всех соревнований, которые проводятся для этой категории.

Тренер также отметил, что «результаты есть у того, кто хочет заниматься спортом и у кого есть база».

– В Сатке всё это есть! – резюмировал Игорь Косяков.

 

 

image