image

«Блестящий результат»: саткинские спортсмены приняли участие в чемпионате России по лёгкой атлетике

Спорт
15:37
320 просмотров
«Блестящий результат»: саткинские спортсмены приняли участие в чемпионате России по лёгкой атлетике

С 13 по 14 марта саткинцы  принимали участие в Чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов. Спортсмены из Саткинского района вошли в сборную спортивного клуба «Челмастерс» в составе: Евгений Фахуртдинов, Евгения Долотова, Павел Бичигов, Ринад Шафеев.

Несмотря на определенные сложности, связанные с пандемией коронавируса в стране, участие в чемпионате приняли спортсмены из 84 субъектов Российской Федерации.

В составах сборных команд регионов выступили более 40 чемпионов мира и Европы, победителей Всемирных и Европейских игр ветеранов спорта.

В первый соревновательный день Евгений Фахуртдинов на дистанции 1500 метров финишировал первым со временем 4.11,3 мин в возрастной группе «35-39 лет». Евгения Долотова пришла первой на дистанции 400 метров с результатом 1.04, 93 мин в возрастной группе «35-39 лет». Павел Бичигов на дистанции 60 метров в возрастной группе «40-44 года» попал в финал, однако из-за травмы не смог соревноваться. Ринад Шафеев на дистанции 60 метров в финале в возрастной группе «55-59 лет» финишировал пятым.

Во второй день соревнований Евгений Фахуртдинов на дистанции 3000 метров вновь пришёл первым с результатом 8.57,16, а так же показал лучший результат в абсолюте. Евгения Долотова заняла 2 место на дистанции 200 метров (28,6 сек), а в эстафете 4х200 метров девушка завоевала «бронзу». Ринад Шафеев - 3 место на дистанции 200 м (28,36 сек).

В командном зачёте среди сборных команд субъектов Российской Федерации Челябинская область заняла второе место. Среди спортивных клубов «Челмастерс» занял третью строчку. Среди городов Сатка заняла 10 позицию из 84 городов.

- Если бы от Сатки выступили больше спортсменов, то, думаю, мы бы смело могли претендовать на пятёрку сильнейших. К сожалению, у нас совершенно нет никакого финансирования, на соревнования мы ездим за свой счет, поэтому не все соглашаются на такие условия, - отметил  в разговоре с корреспондентом портала «Говорит Сатка» Евгений Фахуртдинов.

Автор: Анна Порозова. 

image