image
image

Жители Саткинского района смогут направить материнский капитал на ремонт электропроводки и печного оборудования

Соцзащита
09:16
405 просмотров

Средства областного материнского капитала можно будет направить на ремонт электропроводки и печного оборудования – соответствующий законопроект, подготовленный Министерством социальных отношений Челябинской области по поручению губернатора Алексея Текслера, был принят на заседании Законодательного Собрания.

Как пояснили в Минсоц региона, новый закон расширяет перечень направлений, по которым могут расходоваться средства областного материнского капитала.  С вступлением нового закона в силу маткап можно будет использовать на ремонт электропроводки, электрического оборудования, необходимого для эксплуатации электропроводки, и (или) системы печного отопления частных жилых домов.

Новые направления использования средств областного материнского (семейного) дополнят уже существующие:

получение образования детьми;

оплату медицинских услуг для родителей и (или) детей;

погашение долга по ипотечному кредиту на приобретение жилья;

приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов;

строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;

подключение жилья к сети газораспределения, централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения, устройство бытовых колодцев и скважин;

приобретение садовых или огородных земельных участков и садовых домов на территории Челябинской области.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Буторина, министр социальных отношений  Челябинской области:

– Мы активно взаимодействуем с родительским сообществом региона, стараемся максимально оперативно откликаться на запросы жителей области. С момента появления на Южном Урале областного материнского капитала мы постоянно работаем над увеличением перечня получателей этой меры соцподдержки, чтобы как можно больше южноуральцев могли ей воспользоваться. Важно, что новые направления расходования средств маткапитала, работу над которыми инициировал губернатор Алексей Текслер, позволят качественно повысить уровень пожарной безопасности жилых домов, в которых проживают многодетные семьи.

Фото: master-refit.ru

image