image

Жители Саткинского района с низкими доходами будут получать универсальное пособие на детей

Соцзащита
09:24
478 просмотров
Жители Саткинского района с низкими доходами будут получать универсальное пособие на детей

С 1 января 2023 года вводится универсальное пособие. Это единое пособие для семей с невысокими доходами на детей в возрасте до 17 лет, а также для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, сообщает Минтруд России.

Поясняется также, что пособие объединит выплату для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, пособие для незастрахованных по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплату на первого ребенка, которая предоставляется из бюджета во всех регионах, выплату на третьего ребенка из бюджета, которая есть только в 78 регионах и предоставляется по разным правилам, пособие на детей от 3 до 8 лет, которое выплачивается органами социальной защиты, и пособие на детей от 8 до 17 лет, которое выплачивается ПФР.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Котяков, министр труда и социальной защиты РФ:

– Действующие меры поддержки объединяются в единое пособие, которое будет предоставляться на единых правилах Социальным фондом России. При этом для тех семей, где дети родились до 31 декабря 2022 года, предусмотрены сохранные нормы: родители смогут выбрать, получать пособия по старым правилам или перейти на универсальное пособие.

 

image