image
image

«До 100 тысяч рублей»: жители Саткинского района могут получить деньги на ведение личного подсобного хозяйства

Соцзащита
13:29
475 просмотров

Как поясняют представители УСЗН администрации Саткинского района, это – одно из направлений социального контракта – выплата на мероприятия по ведению личного подсобного хозяйства.

Они также сообщили, что размер государственной социальной помощи в виде социального пособия на основании социального контракта  по мероприятию, направленному на ведение личного подсобного хозяйства, составляет не более 100 000 рублей в зависимости от сметы расходов, на товары, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства.

Социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства заключается на срок не более 12 месяцев.

Подробнее об этом – здесь.

КСТАТИ

В соответствии с Законом Челябинской области от 02.07.2020 г. №187-ЗО «О государственной социальной помощи в Челябинской области» единовременное социальное пособие оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим  от них причинам имеют размер среднедушевого дохода, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области (т.е. совокупный доход семьи за три предыдущих месяца не превышает 11430 руб. ).

Фото: instagram.com

image