image
image

«Спасибо за всё!»: на что могут рассчитывать саткинцы, внёсшие свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне

Соцзащита
12:40
325 просмотров
«Спасибо за всё!»: на что могут рассчитывать саткинцы, внёсшие свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне

Сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал о том, что ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Челябинской области, получат по 15 тысяч рублей к 9 мая. На что ещё могут рассчитывать люди, внесшие свой вклад в Победу? Ответ на этот вопрос дают представители УСЗН администрации Саткинского района.  

Ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется комплекс мер социальной поддержки, в том числе материальная помощь на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования, отметили в УСЗН.

«Размер выплаты на ремонт квартир в многоквартирных домах составляет 40 тыс. рублей, на ремонт жилых домов — 66 тыс. рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 100 тыс. рублей, на капитальный ремонт жилья — 107 тыс. рублей. В 2021 году выплаты получили 620 ветеранов. В 2022 году на эти цели из областного бюджета выделено 28,5 млн рублей, помощь будет оказана 294 ветеранам.

Также предусмотрено оздоровление в санаторно-курортных учреждениях. Путевки предоставляются вне очереди. Продолжается обеспечение жильем: в 2022 году на эти цели предусмотрено более 9 млн рублей. Всего в Челябинской области за период действия Указа Президента Российской Федерации улучшили жилищные условия 2 667 ветеранов войны на общую сумму свыше 2,6 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Представители УСЗН также сообщили, что по инициативе главы Саткинского района Александра Глазкова будет осуществлена выплата единовременного социального пособия ветеранам Великой Отечественной войны, детям погибших защитников Отечества  и приравненных к ним лиц в связи с празднованием 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, проживающим на территории Саткинского муниципального района.

«Единовременное социальное пособие из средств местного бюджета получат 727 человек из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, вдов умерших участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей погибших защитников Отечества. на общую сумму один миллион сто восемьдесят две тысячи рублей. Выплата носит беззаявительный характер и будет зачислена гражданам на счета в банке, либо направлена через почтовое отделение связи», – отметили в УСЗН.

КСТАТИ

Если остались вопросы, можно обратиться за ответами на них в Управление социальной защиты населения по адресу: г. Сатка, ул. Индустриальная, 20, кабинет 7, или по телефону: 8 (35161) 4-00-26.

Фото: mirtesen.ru 

 

image