image

В Челябинской области начался приём документов на выплаты в связи с проведением специальной военной операции

Соцзащита
13:15
322 просмотра

В Челябинской области начался прием документов на предоставление единовременных выплат в связи с проведением специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, пресс-служба министерства социальных отношений региона.

Уточняется также, что соответствующий порядок подписан губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. С заявлением и пакетом документов необходимо обращаться в управления социальной защиты.

«По решению губернатора Алексея Текслера в регионе в дополнение к федеральным мерам соцподдержки участникам спецоперации на Украине установлены областные. Соответствующий закон, внесенный губернатором Челябинской области Алексеем Текслером в Законодательное Собрание Челябинской области, принят южноуральскими парламентариями. Дополнительную поддержку в виде единовременной выплаты получат военнослужащие и сотрудники Росгвардии, принимавшие участие в специальной военной операции, волонтеры и отдельные категории граждан, выполнявшие задачи и работы на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик», – сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений региона.

Размер единовременных выплат:

  • военнослужащим, командированным лицам, волонтёрам, получившим ранение, контузию, увечье, — 300 тыс. рублей;
  • военнослужащим, командированным лицам, волонтёрам, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, — 500 тыс. рублей;
  • членам семей погибших (умерших) военнослужащих — 1 млн рублей на семью;
  • членам семей погибших (умерших) командированных лиц, волонтёров — 200 тыс. рублей каждому из членов семьи.

Единовременная выплата предоставляется, если обращение последовало до истечения одного года со дня получения увечья (ранения, травмы, контузии) или установления инвалидности, а также если обращение за единовременной выплатой последовало до истечения одного года со дня гибели командированных лиц, волонтеров или военнослужащих.

С образцом заявления можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Перечень документов доступен по ссылке. Подробная информация на сайте министерства социальных отношений Челябинской области.

Дополнительную консультацию можно получить по телефону горячей линии 8-912-806-84-96.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Буторина, министр социальных отношений:

– Благодаря принятому губернатором решению мы сможем оказать поддержку нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции на территории Украины. С заявлением и пакетом документов необходимо обращаться в управления социальной защиты. Выплаты будет осуществлять министерство социальных отношений за счет средств областного бюджета.  

Фото: solidarnost.org

image