image

Саткинцам с ограниченными возможностями здоровья вновь придётся оформлять инвалидность и льготы

Соцзащита
15:04
351 просмотр
Саткинцам с ограниченными возможностями здоровья вновь придётся оформлять инвалидность и льготы

Ранее в Саткинском районе действовал порядок, при котором инвалидность продлевалась автоматически на полгода. Напоминаем, что это было связано с рядом мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В Управлении социальной защиты администрации Саткинского района сообщили, что с в начале следующего месяца эти правила перестают действовать.

«Таким образом с 1 июля 2022 года автоматическое продление инвалидности без заявительного порядка будет прекращено. Инвалидность будет устанавливаться только по направлениям на медико-социальную экспертизу медицинских организаций. В связи с этим, управление социальной защиты населения информирует получателей компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, после прохождения медико-социальной экспертизы и продления группы инвалидности (либо получения впервые) о необходимости предоставления пакета документов, для назначения компенсационных выплат», – пояснили в УСЗН.

Заявление и необходимый пакет документов можно подать в электронном виде через единый портал госуслуг, либо через многофункциональный центр по адресу: г. Сатка, ул. Солнечная, 18, тел.: 3-33-09.

О том, какие документы нужно предоставить читайте здесь.

image