image
image

С какими вопросами о субсидиях жители Саткинского района обращались на «горячую линию»

Соцзащита
17:27
490 просмотров
 С какими вопросами о субсидиях жители Саткинского района обращались на «горячую линию»

В отделе субсидий завершена работа «горячей» телефонной линии. Основной вопрос, который задавали жители Саткинского муниципального  района,  это вопрос по продлению  субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на следующий период назначения.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об  особенностях  предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 01 октября 2020 года»,  если срок  предоставления субсидии  истекает   в период с 01 апреля 2020 года  по 01 октября 2020 года, субсидия будет предоставляться  в том же размере на следующие  6 месяцев в беззаявительном  порядке.

Однако необходимо помнить о том, что, в течение месяца нужно  обязательно сообщать в отдел субсидий об изменениях,  которые произошли в семье получателя, и которые влияют  на размер субсидии:

-  изменение места жительства заявителя или членов семьи;

- изменение  основания проживания (продажа или дарение квартиры и т.д.);

-  изменение состава семьи (замужество, рождение, смерть и т.д.).

Также жителей района  интересовали следующие вопросы, касающиеся предоставления субсидий.

– В какие сроки  осуществляется перечисление субсидии? 

–  Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг перечисляется до десятого числа  текущего месяца за предыдущий месяц.  Вопрос: Нужно ли представлять справку о выплатах по договорам Негосударственного пенсионного  фонда? 

Справку необходимо предоставить, так как для определения совокупного  дохода семьи одиноко проживающего пенсионера или  семьи, состоящей из пенсионеров, учитываются  суммы негосударственных пенсий, выплачиваемых по договорам Негосударственного пенсионного  фонда.

–  Можно ли оформить  субсидию, если квартира оформлена на детей, а прописан и проживает в ней пенсионер по старости?

–  Субсидию можно оформить, но так как пенсионер проживает  в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности лицам, связанным с ним родством и (или) свойством,  то он обязан подтвердить  это родство.

Информацию предоставила начальник отдела субсидий УСЗН администрации Саткинского района Елена Букова.

Фото: www.lider-press.by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image