image
image

«Профессии – матерям и предпенсионерам»: жителям Саткинского района рассказали о двух проектах

icon 13:28
icon 318 просмотров
«Профессии – матерям и предпенсионерам»: жителям Саткинского района рассказали о двух проектах

С 1 января в Саткинском районе начали реализовываться  два региональных проекта. Подробнее о них сайту «Говорит Сатка» рассказала инспектор информационно-аналитического отдела ОКУ ЦЗН г. Сатки Анна Андреева.

 «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей, в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография»

В рамках этого проекта молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также незанятые женщины с детьми до 6 лет, могут пройти бесплатное повышение квалификации, переобучение на новую специальность или получить дополнительное профессиональное образование. При этом средний срок обучения будет до 3-х месяцев, форма обучения может быть очной, заочной, дистанционной, смешанной. Стоимость обучения одного человека до 46 300 рублей. Если женщина не состоит в трудовых отношениях, то на время обучения ей будет выплачиваться стипендия в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент. Данный проект должен обеспечить мамам возможность совмещать трудовую деятельность с воспитанием детей не в ущерб последнему.

 «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (Челябинская область)» национального проекта «Демография»

В рамках этого проекта граждане в возрасте от 50 лет и предпенсионеры, как работающие, так и не состоящие в трудовых отношениях, могут пройти бесплатное повышение квалификации, переобучение на новую специальность или получить дополнительное профессиональное образование. При этом средний срок обучения будет до 3-х месяцев, форма обучения может быть очной, заочной, дистанционной, смешанной. Стоимость обучения одного человека до 53 400 рублей. Если гражданин в возрасте от 50 лет или предпенсионер являются незанятыми, то на период обучения ему будет выплачиваться стипендия в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент.

Оба проекта дают гражданам возможность повысить свою профессиональную квалификацию, обновить имеющиеся профессиональные знания, освоить новую профессию, получить документ о дополнительном профессиональном образовании и вернуться к активной трудовой деятельности.

Фото: rbsmi.ru 

 

 

 

image