image
image

«Помощь деньгами»: некоторые семьи Саткинского района, в которых растут дети, получат увеличенные пособия

Соцзащита
13:29
485 просмотров
«Помощь деньгами»: некоторые семьи Саткинского района, в которых растут дети, получат увеличенные пособия

Как сообщал сайт «Говорит Сатка», с 1 июня на 10 процентов увеличены минимальный размер оплаты труда, прожиточной минимум и страховые пенсии неработающих пенсионеров.

В пресс-службе минсоцотношений Челябинской области уточнили, что также с первого дня лета станет больше размер государственных пособий, которые исчисляются с учетом прожиточного минимума на ребенка.

«С 1 июня изменены размеры ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет; ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка; ежемесячной выплаты, назначаемой в случае рождения (усыновления) второго ребенка; ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка и (или) последующих детей; пособия на ребенка-инвалида одинокому трудоустроенному родителю, а также денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание опекунам или приемным родителям», – говорится в сообщении ведомства.

Перерасчет размеров пособий и выплат будет произведен автоматически, обращаться никуда не нужно, добавили в региональном минсоцотношений.

Новые размеры выплат и пособий семьям с детьми с 1 июня составили:

  • ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка —13 688 рублей
  •  ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и (или) последующих детей — 13 688 рублей
  • ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно — 6 844 рубля, 10 266 рублей или 13 688 рублей (размер зависит от дохода семьи)
  • ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет — 6 844 рубля, 10 266 рублей или 13 688 рублей (размер зависит от дохода семьи)
  • ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) второго ребенка — 6 844 рубля
  • пособие на ребенка-инвалида одинокому трудоустроенному родителю — 15 741 рубль (с учетом районного коэффициента 1.15)
  • денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи — 13 688 рублей

Фото: discover24.ru

image