image
image

«Независимо от дохода семьи»: родители из Саткинского района получат увеличенное единовременное пособие

Соцзащита
17:14
405 просмотров
«Независимо от дохода семьи»: родители из Саткинского района получат увеличенное единовременное пособие

 26 августа депутаты Законодательного Собрания Челябинской области
приняли закон об увеличении областного единовременного пособия при рождении ребенка. Размер выплаты составит 6 тысяч рублей.

Теперь оно будет выплачиваться вне зависимости от очередности появления детей на свет, сообщили официальные представители Собрания.

До сих пор молодым мамам выплачивалось пособие от двух до шести тысяч рублей - в зависимости от того, какой по счету ребенок появился в семье. Теперь эта сумма станет единой для всех. Кроме того, законом предусмотрены полномочия органов соцзащиты о запрашивании информации в других ведомствах для ускорения процедуры при оформлении выплаты, уточняет «Российская газета».

– Мы комплексно подходим к обеспечению семей мерами социальной поддержки. Кроме введения новых пособий и льгот, оперативно меняем действующее областное законодательство, чтобы как можно больше южноуральских семей могли ими воспользоваться. Так, мы увеличиваем областное единовременное пособие при рождении ребенка для большинства его получателей в несколько раз, до единого размера в шесть тысяч рублей, независимо от очередности рождения, – цитирует губернатора Челябинской области Алексей Текслер его пресс-служба.

Фото: vgwinsurance.com

image