image

Многодетные семьи Саткинского района могут рассчитывать на дополнительную поддержку

Соцзащита
10:32
324 просмотра
Многодетные семьи Саткинского района могут рассчитывать на дополнительную поддержку

Как сообщает пресс-служба минсоцотношений Челябинской области, по решению губернатора Алексея Текслера с 1 января 2022 года в Челябинской области изменен статус многодетных семей.

Уточняется также, что многодетной считается семья, где проживают дети старше 18 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

«Благодаря инициативе главы региона у многодетных семей сохраняется право на получение ряда выплат и льгот. С 16 августа в этот перечень включена и жилищная субсидия», – говорится в сообщении ведомства.

Как оформить субсидию?

Оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (жилищную субсидию) могут южноуральцы, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают установленный максимум. Для всех семей Челябинской области максимально допустимая доля затрат на «коммуналку» составляет 22%. Для отдельных категорий граждан (одиноко проживающих пенсионеров; семей, состоящих только из пенсионеров; многодетных семей и одиноких мам), у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума или превышает прожиточный минимум не более чем на 20%, максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлена в размере 11%.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области:

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является востребованной мерой социальной поддержки, которая позволяет семьям сократить затраты на оплату услуг ЖКХ. Ранее на территории Челябинской области региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 11 % был установлен для многодетных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми (то есть до 18 лет), чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%. С 16 августа максимально допустимая доля расходов в размере 11% распространяется на многодетные семьи, где есть дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме».

Подать заявление на предоставление жилищной субсидии можно через единый портал государственных и муниципальных услуг, а также обратившись лично в управление социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ.

Фото: gazetanovoros.ru  

image