image

«Добро пожаловать в бизнес!»: жители Саткинского района с повышенными потребностями могут получить поддержку

Соцзащита
10:05
487 просмотров
«Добро пожаловать в бизнес!»: жители Саткинского района с повышенными потребностями могут получить поддержку

Сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал о мероприятиях, способствующих повышению конкурентоспособности на рынке труда граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Напоминаем, что их в рамках дополнительных мероприятий государственной программы «Доступная среда» реализует Служба занятости населения Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2022-ом году прием заявок на конкурсный отбор будет продолжен. Максимальная сумма гранта – 115,2 тыс. рублей.

– Проекты помогли людям с инвалидностью и ОВЗ стать полноценными участниками рынка труда и получить необходимый опыт в области трудовых взаимоотношений, – отмечает директор Ассоциация инвалидов «Мастера творческих направлений деятельности» Татьяна Новак.

КСТАТИ

Ассоциация инвалидов «Мастера творческих направлений деятельности» города Магнитогорска на протяжении двух лет развивает проекты «Уютные вещи 2.0» и «Уютные вещи 2.1», на реализацию которых получили гранты из средств областного бюджета. В текущем году размер гранта составил 299,9 тысяч рублей.  Проект 2021 года направлен на обучение и трудоустройство граждан с инвалидностью и ОВЗ. Участники проекта прошли обучение по технологии «кожевенное дело» с последующей возможностью получения стабильного дохода в мастерской. В мероприятиях проекта приняли участие 11 граждан с инвалидностью и ОВЗ, 8 из них получили статус самозанятых.

Подробнее об отборе – здесь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Надежда Лёгких, консультант отдела программ и мероприятий в сфере занятости населения Главного управления:

– Целью мероприятий является: повышение конкурентоспособности инвалидов на  рынке труда, улучшение их финансового положения и качества жизни. В 2021 году 11 НКО получили гранты в размере до 300 тысяч рублей. В реализации социальных проектов приняли  участие 347 инвалидов.

Фото: Служба занятости населения Челябинской области

image