image

Дети – сироты из Саткинского района, которым еще не предоставлено жилье, могут получить компенсацию

Соцзащита
08:25
336 просмотров

С 1 января до предоставления благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенные в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Челябинской области, могут получить компенсацию расходов на оплату найма жилого помещения.

«Компенсация расходов на оплату найма жилого помещения предоставляется указанным лицам по достижении ими возраста 18 лет по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях соц. обслуживания, медицинских организациях, а также по завершении получения профессионального образования, профессионального обучения, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях», – сообщают представители Управления социальной защиты населения администрации Саткинского района.

Уточняется также, что компенсация предоставляется на срок действия договора найма жилого помещения в размере 100% от платы за жилое помещение, но не более: 6000 руб. в расчете на месяц в городских округах (городских округах с внутригородским делением) Челябинской области; 3000 руб. в расчете на месяц в муниципальных районах Челябинской области.

О том, какие документы необходимо предоставить и куда, читайте здесь.

Фото: юцентр.рф

 

image