image

Жителям Саткинского района разъяснили, на что могут рассчитывать люди, проживающие в сельской местности

Соцзащита
09:25
520 просмотров
Жителям Саткинского района разъяснили, на что могут рассчитывать люди, проживающие в сельской местности

Сайт «Говорит Сатка» неоднократно рассказывал о том, что сельские специалисты могут рассчитывать на ряд мер поддержки. Например, на компенсацию расходов по оплате вывоза мусора. 

Однако у жителей нашего района регулярно возникают вопросы, касающиеся этой гарантии. Начальник отдела назначения денежных выплат Управления социальной защиты населения администрации Саткинского муниципального района Галина Чернышова дала ряд разъяснений.

«Я проработала воспитателем (педагогом) более 10 лет в детском саду р.п. Бердяуш и проживаю в поселке по настоящее время.  Имею ли я право на какие-либо льготы?»

Галина Чернышова:

- По закону Челябинской области от 18.12.2014 г. № 89-ЗО «О возмещении расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам областных и государственных муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области» установлен размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области, в том числе вышедшим на пенсию и проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области, имеющим стаж работы в соответствующих организациях, расположенных в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области, не менее 10 лет.

«Я пенсионер и более 10 лет работала медицинской сестрой в психоневрологическом интернате, в п. Чулковка. В настоящее время  проживаю в сельской местности п. Романовка. Имею ли я право на какие-либо льготы?»

Галина Чернышова:

- Закон Челябинской области от 18.12.2014 г. № 88-ЗО «О компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области» распространяется на специалистов областных государственных или муниципальных организаций культуры, медицинских организаций, образовательных организаций, учреждений ветеринарной службы, физкультурно-спортивных организаций, организаций социального обслуживания, расположенных в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области, проживающих в указанных сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа), а также на лиц, перешедших на пенсию и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области, имеющих стаж работы в указанных организациях и учреждениях не менее 10 лет.

Перечень должностей специалистов областных государственных или муниципальных организаций культуры, медицинских организаций, образовательных организаций, учреждений ветеринарной службы, физкультурно-спортивных организаций, организаций социального обслуживания, расположенных в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области, имеющих право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, уточнять у специалиста УСЗН по указанному ниже телефону.

Если у Вас совпадают условия с данными законами, то Вам положена компенсация ЖКУ как сельским педагогам или сельским специалистам.

КСТАТИ

С вопросами предоставления льготы сельским педагогическим работникам и сельским специалистам, в том числе вышедшим на пенсию, обращаться в УСЗН по номеру телефона (8 35161) 3-38-84 с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00, с понедельника по пятницу. Выходные дни суббота, воскресенье.

Фото: cs8.pikabu.ru

 

image
image