image
image

«Знаете ли вы?»: одному из скверов в Сатке присвоили официальное название

Событие
14:24
542 просмотра
«Знаете ли вы?»: одному из скверов в Сатке присвоили официальное название

Недавно портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что в сквере на пересечении ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Солнечной (данный сквер мы назвали сквером памяти воинов-интернационалистов), был установлен новый объект – пограничная вышка.

После выхода данного материала к нам обратилась краевед Любовь Ежова, которая сказала, что скверов с таким названием в Сатке нет.

«Как это нет? Его же именно так называют горожане, и даже на сайте районной администрации сквер именуется именно так», - возразили мы. Стало интересно, какое же название в таком случае носит сквер, и когда ему было присвоено официальное название.

Нам удалось узнать, что согласно решению совета депутатов Саткинского городского поселения, 9 августа 2021 года скверу на пересечении ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Солнечной было дано название - сквер защитников Отечества.

В народе же данный сквер носит название сквера памяти воинов-интернационалистов, сквер пограничников (из-за установленного пограничного столба и других объектов, имеющих отношение к службе пограничников), сквером «Мастерок». Напомним, ранее «Мастерок» стоял у дома № 1 по улице Солнечной в том месте, где сейчас расположен сквер защитников Отечества. В 2012 году монумент был перенесен на территорию ДК «Строитель».

До 2021 года официальных документов о присвоении названия скверу защитников Отечества не было.

Автор: Анна Порозова. 

image