image

Саткинцы смогут побывать в челябинском храме, куда привезут ковчег с частью мощей Матроны Московской

Событие
15:32
493 просмотра
Саткинцы смогут побывать в челябинском храме, куда привезут ковчег с частью мощей Матроны Московской

С 15 по 20 октября в Свято-Симеоновском кафедральном соборе города Челябинска по благословению митрополита Челябинского и Миасского Алексия будет пребывать ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской, сообщает пресс-служба Челябинской епархии. 

Святая блаженная старица Матрона является одной из наиболее почитаемых святых XX века. Близость к народу, простота, нестяжательность, прозорливость, любовь и помощь ко всем приходящим и нуждающимся – всё это сделало святую старицу близкой и любимой для каждого. Еще до официальной канонизации святой Матроны к ней на могилу приходили тысячи людей со своими просьбами и печалями, ведь даже после своей святой кончины старица помогала всем, кто с чистым сердцем и верой прибегал к ее ходатайству. Ковчег с частью мощей блаженной старицы приносится в пределы Челябинской епархии с родины святой Матроны – из Тульской епархии.

Принесение святыни в столицу Южного Урала организуется в рамках просветительского проекта «Ритмы веры». Организатором проекта выступает

Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения.

Встреча святыни состоится 15 октября, в 17:00, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (г. Челябинск, ул. Кыштымская, 32). Здесь мощи будут пребывать до 20 октября. Храм открыт с 8:00 до 20:00.

Мощи блаженной Матроны будут пребывать на Южном Урале в дни празднования памяти святых Челябинской митрополии.

По информации пресс-службы Челябинской епархии.

 

image