image
image

Жители Саткинского района получили выплаты в связи с 65-летием аварии на «Маяке»

Событие
14:29
582 просмотра
Жители Саткинского района получили выплаты в связи с 65-летием аварии на «Маяке»

Сегодня, 29 сентября, исполнилось 65 лет со дня аварии на производственном объединении «Маяк».

Напоминаем, что в 1957 года на химкомбинате «Мая» в Челябинске-40 из-за поломки системы охлаждения произошел взрыв емкости с радиоактивными отходами.

Территория в 23 тысячи километров, на которой проживали около 300 000 человек оказалась зараженной. Аварию ликвидировали сотни тысяч военных, огромное количество людей переселили, уничтожив все имущество.

Как сообщили в УСЗН администрации Саткинского района, в нашем районе проживает один человек, получивших лучевую болезнь, шесть эвакуированных человек и три человек, выехавших добровольно из загрязненной территории.

«В связи с 65-летием со дня аварии на ПО Маяк в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 20.07.2022 г. №433-П «О порядке оказания в 2022 году единовременной социальной помощи гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, в связи с 65-летней годовщиной аварии» произведена выплата социального пособия граждан, пострадавшим от радиационного воздействия вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», – отметили в УСЗН.

Фото: ecohome.ngo

 

 

 

image