image

Замдиректора Фонда содействия развитию Саткинского района Елена Субботина представила опыт работы в Татарстане

Событие
13:30
11 511 просмотров
Замдиректора Фонда содействия развитию Саткинского района Елена Субботина представила опыт работы в Татарстане

В Татарстане прошла обучающая программа для представителей администраций из 44 муниципальных образований республики. Участие в нём приняли представители Фонда содействия развитию Саткинского района.

«Елена Субботина, заместитель директора Фонда содействия Саткинского района, в качестве спикера в первый день программы представила опыт Сатки по созданию креативного общественного пространства «Арт-Сатка» в рамках муниципально-частного партнёрства, а также рассказала о том, как этот проект становится площадкой для других, таким образом одновременно являясь и самостоятельной смысловой единицей с собственным наполнением, и трансформируя часть своих функций для работы в разных направлениях с разной аудиторией по запросу жителей и гостей города», – рассказали в фонде.

Там также уточнили, что на обучающей программе выступили 28 спикеров из разных городов России и участвовали более 230 человек.



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Субботина, заместитель директора Фонда содействия Саткинского района: 

– Обмен опытом в очередной раз показал всем нам, что общественные пространства в городе, большом или малом, - это отдельный блок социокультурной жизни. Очевидно, что только лишь создать красивое, уютное место - мало, нужно вдохнуть в него жизнь, чтобы это место притягивало, собирало людей, предоставляло им возможность реализовать себя и свои замыслы, приятно и с пользой провести время, приобрести новые знания и навыки. И в этом вопросе нет мелочей, важны все аспекты, от реконструкции, строительства и благоустройства до подбора специалистов, организации обратной связи с жителями. Как показывает опыт других городов, лучший вариант управления городскими общественными пространствами – и закрытыми, и открытыми площадками - специальная структура по аналогии, например, с дирекцией парков и скверов в Нижнем Новгороде, Казани, других городах. Единый комплексный подход позволяет в таком случае грамотно и качественно организовать работу в едином социокультурном контексте, учесть особенности и уникальность территории, объединить все заинтересованные стороны и избежать дублирования функций.

Фото: vk.com/satka_fond

image