«Заходи к Заходеру»: в Сатке открылась интерактивная детская выставка

icon 14:37
icon 463 просмотра
«Заходи к Заходеру»: в Сатке открылась интерактивная детская выставка

В Сатке, в музее «Магнезит» открылась выставка, посвящённая 100-летию со Дня рождения советского и российского прозаика, поэта, переводчика и сценариста Бориса Заходера. Экспозиция прибыла из Санкт – Петербурга.

Наибольшую известность ему принесли переводы классических произведений зарубежной детской литературы, а также работа над мультипликационными фильмами для детей, которые вошли в золотой фонд отечественной анимации.Герои из иностранной детской литературы, которых открыл нам Заходер: Винни Пух, Мери Поппинс, Алиса в Стране чудес, Питер Пен и многие другие.

На открытие выставки в Сатке приехала куратор детских программ музея Достоевского, автор экспозиции «Заходи к Заходеру» Мария Михновец:

- Наш музей в Петербурге состоит из мемориальной квартиры, в которой последние 2.5 года прожил Фёдор Достоевский.Я придерживаюсь мнения, что ребенок, не прочитавший в детстве историю о человеке рассеянном, сказки про Винни-Пуха и Питера Пена и другие детские рассказы потом не возьмется и за великие романы  Достоевского. И, конечно же, человек, не получивший положительного опыта посещения литературного музея в детстве, далеко не всегда с охотой отправится туда, став взрослым. Таким образом, с помощью выставок, мы воспитываем читателя. К 100-летию со Дня рождения Бориса Заходера мы сделали увлекательную выставку для детей от 5 до 12 лет. Наша цель – вдохновить детей, побудить интерес к чтению.

Воссозданный в выставочном зале Музея Достоевского художественный мир всеми любимой сказки «Винни-Пух и все-все-все» поможет узнать, как изменялись образы героев при переносе из английской культуры в русскую, что лежит в основе заходеровского юмора и как проходила работа с тем, что не поддаётся буквальному переводу.

Выставка работает до 29 ноября.

Обязательна предварительная запись по телефону: 9-46-84.

Вход бесплатный.