image
image

Юные таланты Саткинского района «зажгли» Международный фестиваль в Туапсе

Событие
13:36
452 просмотра

С 8 по 10 августа в городе Туапсе юные таланты из Саткинского района приняли участие в XXVIII Международном общенациональном фестивале – конкурсе творческих дарований «большая перемена».

- Мы участвуем с коллективами в данном конкурсе с 2015 года. Организатором «Большой перемены» является певица, композитор, и просто замечательный человек Елена Сокольская - автор всем известного шлягера «Ветер с моря дул». Отличная организация, замечательные люди, профессиональное жюри, отличный конкурс, а ещё море, солнце, 10 незабываемых дней в последней смене конкурса. Все дни фестиваля были расписаны  поминутно, - рассказывает руководитель сулеинского коллектива «Вдохновение»  Татьяна Фаткуллина.  

В конкурсе приняли участие таланты из Зеленогорска, Москвы, Ижевска, Ярославля, Самары и других городов России и ближнего зарубежья.

- Участников было действительно очень много. В конкурсный день прослушивания начинались в 19:30, а закончились за полночь. Программа была очень насыщенная. Для детей и руководителей состоялся интересный мастер - класс по актёрскому мастерству, по очень актуальной для артиста теме «Как преодолеть зажим на сцене». Почерпнули много полезной информации, которую будем использовать в работе, - отмечает Татьяна Фаткуллина.

Ансамбль «Вдохновение» завоевал звание лауреата 1 степени. Солист ансамбля «Веснушки» из ДШИ Межевого Елизавета Фролкина - лауреат 3 степени. Вероника Фаткуллина - лауреат 1 степени.  Тамара Бабичева - лауреат 2 степени. Дуэт ансамбля «Гармония» - дипломант 1 степени. Арина Бабичева – лауреат 3 степени. Зульфира Кошелева – дипломант 1 степени. Художницы Евгения Щадрина и Арина Бабичева - лауреаты 1 степени.

Участницы коллектива «Вдохновение» Елизавета Фролкина и Вероника Фаткуллина были приглашены на гала-концерт, который состоялся на девятый день фестиваля.

- Нас очень тепло встречал зрительный зал. На седьмой день фестиваля на набережной турбазы состоялся очень весёлый Праздник Нептуна, где выступали коллективы для отдыхающих на пляже. На протяжении всех этих дней мы все очень сдружились, очень не хотелось расставаться. Этот маленький кусочек из южного лета всегда будет в наших сердцах, но мы обещали, что приедем вновь, - говорит Татьяна Фаткуллина.

Автор: Анна Порозова. 

 

image