image
image

Юная рукодельница из Бакала Анастасия Калугина получила премию министерства культуры «Юные дарования»

Событие
16:45
561 просмотр
Юная рукодельница из Бакала Анастасия Калугина получила премию министерства культуры «Юные дарования»

Юная рукодельница из Бакала Анастасия Калугина получила премию «Юные дарования». Торжественное вручение премий одаренным детям состоялось 8 ноября в концертном зале им. С. С. Прокофьева в городе Челябинске.

Анастасия занимается под руководством преподавателя Ларисы Бунаковой и Елены Смирновой.

Ежегодно Министерством культуры Челябинской области и ГБУ ДПО «Учебно-методический центр» проводится региональный фестиваль победителей творческих конкурсов для детей и юношества «Юные дарования», целью которого является выявление и поддержка молодых дарований - талантливых исполнителей и их педагогов.

Конкурсный отбор проходил по всей области в течение полугода — с февраля по июнь. В нем приняли участие ученики детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также учащиеся средних специальных учебных заведений. Конкурс проходил по нескольким направлениям: исполнительское, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, вокал и хореография.

В 2022 году премию получили 25 победителей из 11 городских и муниципальных территорий Челябинской области.

«Премия присуждается учащимся, добившимся высоких результатов в творческих мероприятиях областного, всероссийского и международного уровней. У Насти достижений немало. Работы девочки постоянно принимают участие и завоёвывают победы в конкурсах по декоративно-прикладному искусству всех уровней, как региональных, так и Всероссийских», - отмечает Елена Смирнова.

На уроках «Прикладное творчество» Анастасия занимается изготовлением традиционных текстильных кукол с элементами уральской вышивки. За несколько лет их собралась целая коллекция.

Фото поделилась Елена Смирнова

image