image

«Выводить каждую буковку...»: саткинцы написали «Тотальный диктант – 2022»

Событие
15:06
533 просмотра
«Выводить каждую буковку...»: саткинцы написали «Тотальный диктант – 2022»

В субботу, 9 апреля, в Центральной библиотеке города Сатки состоялся «Тотальный диктант – 2022». В культурно-просветительской акции приняли участие 94 человека.

Как рассказала порталу «Говорит Сатка» заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки Юлия Стрижова, в этом году саткинцы писали отрывок «Июль» из рассказа «Девятисотый» Марины Степновой.

- В этом году текст был немного проще, чем в предыдущем. У саткинцев меньше возникало вопросов и после написания большинство остались довольны текстом. В этом году текст зачитывала заслуженный работник культуры РФ Любовь Ежова. Это был её дебют, который прошёл отлично! – рассказала Юлия Стрижова.

Результаты можно будет узнать после 25 апреля. Зарегистрированные участники могут ознакомиться с оценкой на официальном сайте, остальные участники в библиотеке по номеру: 4-37-89. Необходимо назвать своё имя или псевдоним, который был указан в бланке.

2022
 

- Я уже не в первый раз принимаю участие в «диктанте». Испытываю какой-то особый интерес и трепет от письма от руки. Выводить каждую буковку, не полагаясь на умное авто исправление  в компьютере. Текст был интересный, впрочем, как всегда, - поделилась с порталом «Говорит Сатка» участница диктанта Лилия Самохина.

СПРАВКА 

Тотальный диктант — ежегодная культурно-просветительская акция, направленная на формирование интереса к изучению русского языка и повышение уровня грамотности носителей языка и изучающих русский язык как иностранный и неродной. Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 18 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», а воплощают активисты и волонтеры в разных городах мира. В 2021 году событие охватило 123 страны, объединив более 675 тысяч человек очно, онлайн и в трансляции онлайн-марафона.

Автор: Анна Порозова. 

image