image

«Впереди – много интересного!»: участниками проекта «SATKA.LAB» за первые две недели стали более 120-ти человек

Событие
11:25
582 просмотра
«Впереди – много интересного!»: участниками проекта «SATKA.LAB» за первые две недели стали более 120-ти человек

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», в нашем городе успешно развивается новый культурно-социальный проект, открытый при поддержке Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала - междисциплинарная лаборатория образования, культуры и искусства «SATKA.LAB».

Как рассказали организаторы, участниками проекта за первые две недели стали более 120 человек.

«Мероприятия проекта проходят еженедельно – в 17.00 по пятницам проходят творческие встречи с мастерами, а в 10.00 по субботам набранные заранее группы работают под их руководством на практических мастер-классах.

SATKALAB120

Открыла проект своим авторским курсом редактор и корректор текстов, референт-аналитик информационных ресурсов из Екатеринбурга Анна Кычакова. Анна сотрудничает с крупными издательствами, за последние три года отредактировала более 70 книг и научных монографий, в сотрудничестве с экспертами помогла написать 5 нон-фикшн книг в разных областях знаний. Теперь под её началом группа жителей Саткинского района разного возраста осваивает новый для себя жанр нон-фикшн на практике», – отметили организаторы.

SATKALAB120

Они также рассказали о том, что вторая встреча проекта прошла с  междисциплинарной художницей и искусствоведом Анастасией Крохалевой:

«В артист-токе Анастасия рассказала, как в её проектах при помощи искусственной нейросети создаются игра и комикс, как средневековый миф можно реализовать через технологию и как получить звук от камыша и горного хрусталя. На второй неделе проекта в «Арт-Сатке» побывала Полина Гузеева из Кургана с лекцией о современной вышивке и текстиле, а уже на другой день после знакомства дети и взрослые создали своих авторских тканевых птиц и украсили их».

КСТАТИ

Следующие встречи в SATKA.LAB  - 16 и 17 сентября: Художница из Бакала, педагог Дома детского творчества Дина Рязанова также проведёт встречу-знакомство и мастер-класс  по созданию берестяного ожерелья.

Фото: vk.com/art_satka

 

image