image
image

«Вместе создавать яркие события»: Группа Магнезит организует в Сатке кураторскую школу «NEMOSKVA»

icon 13:37
icon531 просмотр
«Вместе создавать яркие события»: Группа Магнезит организует в Сатке кураторскую школу «NEMOSKVA»

«Сатка с населением 42 тысячи человек известна как яркий пример малого города, в котором благодаря интенсивной деятельности компании создана уникальная культурная среда для местных жителей. В 2017 году в городе был основан Международный Фестиваль уличного искусства SatkaStreetArtFest: на него ежегодно приезжают художники и зрители со всего мира. Стратегический партнер проекта NEMOSKVA Благотворительный Фонд Владимира Потанина неоднократно поддерживал ключевые события проекта в рамках программы «Музей без границ»; Официальный спонсор проекта NEMOSKVA – СИБУР», – говорится в пресс-релизе.

Кураторская школа ставит своей целью увеличение количества ярких выставочных событий в регионах и повышение качества выставочной деятельности в России в целом. В дальнейшем Школа будет передвижной.

По результатам конкурса было получено 130 заявок: кураторская школа оказалась востребованной среди региональных специалистов и вызвала активный интерес как у представителей институций, так и у независимых кураторов и исследователей.

География присланных заявок охватывает 35 городов страны от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Махачкалы, от Норильска до Иркутска.

Экспертный совет проекта отобрал 20 заявок: главным критерием оценки стало соответствие предложенной концепции выставочного проекта теме кураторской школы в 2019 году – «Искусство документа: поэтика свидетельства».

Участниками Кураторской школы NEMOSKVA в 2019 году станут:

Сергей Баландин, Самара

Александр Гореликов, Мурманск ­—Москва

Мария Дмитриева, Иркутск — Санкт-Петербург

Кристина Дрягина, Архангельск

Елизавета Кашинцева, Смоленск— Москва

Михаил Колчин, Казань— Москва

Евгений Кутергин, Екатеринбург

Анна Леготина, Челябинск

Анастасия Мартынова, Екатеринбург

Лукия Мурина, Томск

Станислав Подусенко, Барнаул

Екатерина Полякова, Махачкала — Санкт-Петербург

МаринаПугина, Пермь

Анна Рахматулина, Красноярск— Норильск

Анна Русинова, Пермский край — Санкт-Петербург

Виктория Сарангова, Элиста — Берлин

Джулияна Семенова, Якутск

Дарья Ткачева, Киров

Олег Устинов, Ростов-на-Дону

Иван Шатравин, Москва— Санкт-Петербург

Справка

Проект «NEMOSKVA» инициирован в 2017 году как стратегический проект развития современной культуры в российских регионах на период с 2018 по 2022 год. Его цель: развитие горизонтальных связей, продвижение региональных художников и кураторов, исследование современной ситуации на местах через профессиональный диалог, создание новых возможностей для международного сотрудничества.

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
02.10.2019, 16:52

магнезит вообще все время чето мутят. молодцы

Нет комментариев
image