image
image

В зону проведения специальной военной операции отправились 15 саткинцев-добровольцев

Событие
10:22
1 557 просмотров
В зону проведения специальной военной операции отправились 15 саткинцев-добровольцев

Вчера, 23 октября, в рамках частичной мобилизации в зону СВО из Сатки были отправлены 15 саткинцев-добровольцев.

Земляков отправили в торжественной обстановке. С напутственными словами к саткинцам обратился военный комиссар города Сатка Игорь Хрустов и заместитель главы Саткинского района по межведомственному взаимодействию и безопасности Виталий Шевалдин.

Уже традиционно на отправке присутствуют представители церкви и мечети, чтобы благословить саткинцев.

Напомним, в ходе заседания Совета Безопасности РФ, Президент Владимир Путин сказал, что все наши воины, какие бы задачи они ни выполняли, должны быть обеспечены всем необходимым:

15

«Это касается оборудования казарм и мест дислокации, бытовых условий, экипировки и снаряжения, питания и медицинского обслуживания. У нас есть все возможности для того, чтобы решать все возникающие здесь вопросы – а они есть – на современном и достойном нашей страны уровне. Известно и о проблемах, возникших в последнее время с выплатами денежного довольствия военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации. Сегодня мной подписано поручение о неукоснительном соблюдении установленных сроков и размеров выплат. Они должны составлять, напомню, не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц, особо подчеркну, включая период подготовки и обучения личного состава»

Также Президент поручил главам регионов совместно с Народным фронтом, движением «#МыВместе», волонтёрами взять под контроль оказание всесторонней поддержки семьям, чьи родные призваны на военную службу по мобилизации: детям, родителям, жёнам, близким людям всех защитников.

Автор: Анна Порозова. 

 

image