image
image

В саткинской школе № 4 откроют мемориальную доску памяти В.Г. Некрасова

Событие
19:01
496 просмотров
В саткинской школе № 4 откроют мемориальную доску памяти В.Г. Некрасова

С 1 августа 2019 года МАОУ «СОШ № 4» носит имя В.Г. Некрасова, а 11 ноября состоится торжественное открытие мемориальной доски, которая увековечит память этого человека. Инициатором присвоения школе имени Некрасова и открытия мемориальной доски был педагогический коллектив школы. Валерий Геннадьевич Некрасов был выпускником школы № 4, а сейчас в этом образовательном учреждении учатся его племянники.

- Это был человек, чьи слова никогда не расходились с делом, его отличала величайшая порядочность, он всегда был справедлив, с открытой душой, готовый всегда прийти на помощь, - говорит Сергей Некрасов, брат Валерия Некрасова. – Прежде всего, хочу выразить искреннюю признательность коллективу школы, инициировавшему предложение об открытии мемориальной доски. Также слова благодарности хотелось бы сказать районной администрации и Собранию депутатов Саткинского района за то, что поддержали это предложение, и всем саткинцам – друзьям, соратникам, коллегам моего брата - за память о нём.

 

Справочно

4

Карьера

Исполнительный директор Челябинского отделения ФОМС Валерий Геннадьевич Некрасов был убит 22 ноября 2009 года в подъезде своего дома в Сатке.

Родился 20 февраля 1962 года в Сатке. По окончании средней школы № 4 стал рабочим электроремонтного цеха комбината «Магнезит». В 1980 году был призван в армию. После службы работал водителем, затем начальником участка цеха технологических перевозок комбината «Магнезит», заместителем директора грузового автотранспортного предприятия.

В декабре 1984 был избран вторым, а в 1986 – первым секретарем горкома комсомола города Сатки. В 1991 году назначен председателем комитета по управлению имуществом районной администрации. С 1997 – заместитель главы города Сатки и Саткинского района по экономике.

После ухода на работу в областное правительство прежнего главы города Сатки и Саткинского района Владимира Садырина, с 24 марта 1999 года и до дня выборов исполнял обязанности главы.

26 сентября 1999 года Валерий Некрасов избран на должность главы города Сатки и Саткинского района. Повторно избран на ту же должность 7 декабря 2003 года. В связи со вступлением в силу 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», и созданием нового муниципального образования «Саткинский муниципальный район», с 1 января 2006 года был главой Саткинского муниципального района.

5 марта 2008 года был назначен на должность исполнительного директора Челябинского отделения Фонда медицинского страхования.

Образование  

В 1987 окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «инженер-механик», в 1995 – Уральскую академию государственной службы по специальности «экономика и управление».

В 2004-м защитил кандидатскую диссертацию на кафедре региональной и муниципальной экономики Уральского государственного экономического университета (г. Екатеринбург). Тема научного исследования «Тенденции и основные направления социально-экономического развития горнозаводских городов региона на примере Челябинской области».

Общественная деятельность

С 2000-го по 2004-й год избирался депутатом Законодательного Собрания Челябинской области по Усть-Катавскому избирательному округу. В 2001 – 2003 являлся президентом ассоциации муниципальных образований «Горный Урал». С 1999 – член Координационного совета Ассоциации «Города Урала». С 2003 – член Конгресса муниципальных образований РФ. Распоряжением Президента РФ от 25 апреля 2004 назначен заместителем представителя РФ в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ).

Награды

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004), Орденом Русской Православной церкви «Преподобного Сергия Радонежского» III степени (2004), медалью «80 лет Госкомспорту России» (2004), знаком «Лучший муниципальный служащий» (2005), Почетный гражданин города Сатки и Саткинского района (2006), знаком «За заслуги перед Челябинской областью» (2007).

Автор: Татьяна Савиных

 

image