image

В Саткинском районе проходит акция «Блокадный хлеб»

icon 12:28
icon 563 просмотра
В Саткинском районе проходит акция «Блокадный хлеб»

В Саткинском районе стартовала акция «Блокадный хлеб», посвящённая освобождению Ленинграда от фашистской блокады27 января 1944 года.

Акция нацелена напомнить о том трагическом и героическом времени, 872 днях голода, страха разрухи.Традиционно школьников знакомят с историей блокадной жизни и, конечно, демонстрируют125-граммовые кусочки хлеба и хлебные карточки.

В ДК «Горняк» в Межевом в акции «Блокадный хлеб» приняли участие 3-й, 4-й классы школы п.Межевой, театральный коллектив «СССР», участники любительского объединения «Живое слово».Школьники поделились, что испытали чувство гордости и безмерного уважения к людям, пережившим это страшное время.

Газета «Метро» в преддверии знаменательной даты пообщалась с ребёнком блокадного Ленинграда. Валимя Волгина,ныне жительница Межевого, прожила год на территории блокадного Ленинграда. Ей было всего 6 лет, когда страшные события коснулись её семьи. 

- Я была ещё ребёнком, но воспоминания до сих пор живы, - говорит Валимя Волгина. –Мы жили в деревне Новое Калище Ленинградской области. Отца забрали на фронт в июле 1941, он поцеловал нас, пятерых детей, и ушёл. Мамы в ту ночь дома не было, потому что она не могла вернуться с работы: немцы разбомбили дорогу, и она была вынуждена остаться ночевать в бомбоубежище....

Продолжение в газете «Метро» от 23 января.

 

 

image