image
image

В Саткинском районе началась призывная кампания

Событие
15:28
590 просмотров
В Саткинском районе началась призывная кампания

С сегодняшнего дня, 1 ноября, в Челябинской области начался призыв на срочную службу. В этом году осенняя призывная кампания в связи с частичной мобилизацией граждан была перенесена с 1 октября на 1 ноября и завершится 31 декабря. 

Задание на осеннюю призывную кампанию для Челябинской области составляет около 3 тысяч человек. Как рассказал порталу «Говорит Сатка» военный комиссар Сатки Игорь Хрустов, задание для Саткинского района в этом году составляет порядка 70 призывников. Так же он пояснил, что первая отправка будет осуществляться после 8 ноября.

В этом году призывники будут в основном направлены в Центральный и Западный военные округа. В них входят: ВМФ, сухопутные войска, ВДВ и ракетные войска. Военком отметил, что желание призывников по выбору месту службы учитывается, если молодые люди подходят по состоянию здоровья, по образованию, по результатам профессионально-психологического отбора в ту или иную часть.

Также Игорь Хрустов напомнил, что ни один военнослужащий по призыву не будет направлен в зону проведения специальной военной операции.

Автор: Анна Порозова. 

Фото из архива портала «Говорит Сатка».

 

image