В саткинском молодежном лофт-центре проходил муниципальный конкурс «Лидер XXI века»

icon 15:26
icon 304 просмотра
В саткинском молодежном лофт-центре проходил муниципальный конкурс «Лидер XXI века»

Новые знакомства, обмен опытом, создание совместных проектов. Муниципальный конкурс «Лидер XXI века» помогает не только найти в районе талантливую молодёжь, но и поддержать её.

16 декабря в молодежном лофт-центре, где проходил конкурс, собрались самые талантливые и умные, смелые и энергичные, дерзкие и шумные дети с лидерскими качествами и творческими чудачествами. Это Татьяна Курка (СОШ №9), Вячеслав Найман (СОШ №12), Дарья Кравченко (СОШ №40), Кристина Мухарицина (СОШ № 66) и Татьная Шамитова (ГБПОУ Бакальский техникум им. М. Г. Ганиева).  На этом конкурсе они оказались не случайно. Всех ребят объединяет упорный труд, стремление к знаниям, творческий подход к делу, индивидуальный взгляд на многие вещи.

Конкурс включал в себя 4 испытания. Видеоролик-рассуждение был  первым из них, где участники представили свое понимание роли лидера. О себе они заявили в самопрезентации.  Ребята творчески подошли к заданию и, используя современные мультимедийные средства, презентовали свои лучшие качества. С заданием конкурсанты справились успешно, ярко и красочно отразили свою деятельность. Пожалуй, самым интересным этапами конкурса стали дискуссия на тему: «Моя гражданская позиция» и креативное составление объявления на скучное мероприятие, к примеру, субботник по уборке территории. В дискуссии конкурсанты должны были отстоять свою точку зрения, аргументировано и убедительно высказать позицию по заявленной теме, раскрыть перед зрителями свои ораторские способности. С этой задачей все участники справились, добавив, что героем может оказаться любой человек, который способен в исключительных случаях вести себя исключительно, не думая, что это геройский поступок. Среди них много и детей, которые спасали сверстников на пожаре, в воде, помогали избежать трагедии на железнодорожных путях.

XXI

Креативно составить текст по силам также оказалось каждому, лучшие заслужили дружные аплодисменты жюри.  

Несмотря на конкуренцию, чувствовалась поддержка и теплая атмосфера сотрудничества со стороны каждого лидера. Все без исключения были активны, честны, открыты, откровенны и внимательны друг к другу.  По итогам конкурса жюри не стало определять абсолютного победителя. Все участники получили дипломы в номинациях, в которых они лучше всего проявили себя. Так, Вячеслав Найман стал лидером дискуссии, за умение общаться с аудиторией, давать наиболее аргументированные высказывания по теме, задавать вопросы оппонентам. Татьяну Курка отметили как лидера проектов, а Кристину Мухарицину – как лидера самопрезентации за умение работать в команде. Лидером развития стала Дарья Кравченко, а Татьяна Шамитова – креативный лидер.

XXI

Все участники получили из рук членов жюри дипломы и новогодние призы от фонда содействия развитию Саткинского муниципального района. 

image