В Сатке завершился фестиваль образования и науки

icon 15:51
icon 317 просмотров
В Сатке завершился фестиваль образования и науки

С 22 по 25 октября в Сатке работали образовательные площадки II межрегионального фестиваля образования и науки.

В первый день состоялось заседание совета Российской академии образования по вопросам семьи и детства «Семья и школа как ресурсы успеха» под председательствомакадемика РАО, председателя научного совета РАО по вопросам семьи и детства Артура Реана. В рамках заседания затронуты вопросы создания условий для психологического сопровождения учащихся общеобразовательных учреждений, повышения родительской компетенции в вопросах психологии внутрисемейных отношений, воспитания и развития ребенка.

С 23 по 25 октябряразвернулась работа дискуссионной площадки «Образование 21 века – вызовы и возможности» по обсуждению актуальных вопросов взаимодействия семьи и школы, круглый стол «Школьная психологическая служба» и презентация пособий по профилактике буллинга в школе. Также прошли обучающие семинары для педагогов и руководителей сферы образования горнозаводской зоны.

Так, в рамках фестиваля состоялась научно-практическая конференция «Александр фон Гумбольдт (1769-1859) на Южном Урале». Выдающийся немецкий ученый совершил множество научных открытий на территории Челябинской области в 1829 году. Открытия Гумбольдта легли в основу многих современных производственных технологий, повлияли на развитие горнорудного дела и минералогии, а также современной географической науки. В конференции приняли участие краеведы и сотрудники музеев горнозаводского края. Среди спикеров выступил Кирилл Николаевич Гаврилин, советник ректора, заведующий кафедрой истории искусств и гуманитарных наук Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова, кандидат искусствоведения. Участники конференции обсуждали необходимость включения имени Гумбольдта в туристические маршруты по региону, введения контента о его достижениях в экскурсионные и образовательные программы. 

В рамках фестиваля работали показы научного кино.

С помощью эффекта виртуальной реальности зрители смогли почувствовать себя астронавтами, покорителями Эльбруса, построить уникальные объекты, статье участниками экспедиции на Марс, а также историками, волонтерами и исследователями. Кинопоказы были доступны для всех желающих. 

 

image