image
image

В Сатке выступит известный российский актёр и музыкант Евгений Дятлов

Событие
11:43
759 просмотров
В Сатке выступит известный российский актёр и музыкант Евгений Дятлов

Скоро в наш город приедет российский актёр театра, кино и дубляжа, певец, музыкант, телеведущий, заслуженный артист России Евгений Дятлов.

Как сообщают представители Дворца культуры «Магнезит», концерт с его участием состоится 5 сентября на площади у ДК.  Начало – в 18:00.

СПРАВКА

Евгений Дятлов закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (специальность «актёр драмы и кино», курс Александра Куницына). Одновременно занимался рок-музыкой, участвовал в записи альбома группы АукцЫон «Как я стал предателем» 1988. С 1990 по 1991 год играл в Театре Буфф.

С 1992 по 1997 год служил в Санкт-Петербургском государственном молодёжном театре на Фонтанке, с 2000 года играет в самом популярном спектакле Молодёжного театра на Фонтанке «Дни Турбиных» роль Шервинского. С 1998 года служит в Санкт-Петербургском государственном театре сатиры на Васильевском острове. Снимается в кинофильмах и телесериалах.

Снимался в телевизионных передачах «Первого канала», канала «Культура», канала «Россия». На телеканале «Культура» вёл цикл передач «Век кавалергардов», состоявший из 10 фильмов. На канале «Звезда» вёл передачу «Следственный лабиринт» (24 серии). Часто выступает в передаче «Романтика романса» на канале «Культура».

Участвовал в телевизионных шоу «Первого канала»: «Король ринга» (бился в финале с Эдгардом Запашным), «Две звезды-2» (вместе с Дианой Арбениной в финале получил из рук Аллы Пугачёвой «Золотую звезду»).

Обладая красивым и сильным баритоном, Евгений Дятлов выступает с сольными концертами в Москве, Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Туле, Саратове, Пензе и других городах. Записи его сольных выступлений из Концертного зала П. И. Чайковского, Московского Международного Дома музыки, Большого концертного зала «Октябрьский» (СПб) неоднократно транслировались по телевидению.

В 2015 году участвовал в третьем сезоне шоу перевоплощений «Точь-в-точь». Перевоплощался в Михаила Боярского, Адриано Челентано, Вахтанга Кикабидзе, Фрэнка Синатру, Георга Отса, Тома Джонса, Николя Рэйеса, Энгельберта Хампердинка, Сергея Чигракова, Сьюзан Бойл, Иэна Гиллана и Муслима Магомаева. По итогам сезона Дятлов стал победителем конкурса, разделив первое место с Максимом Галкиным (оба участника набрали по 273 балла). В 2016 году участвовал в четвёртом сезоне шоу «Точь-в-точь», также известном как «Суперсезон», где соревновались лучшие участники предыдущих сезонов. В этом сезоне он предстал в образах Боно, Александра Серова, Александра Калягина, Ива Монтана, Басты, Владимира Высоцкого, Скэтмэна Джона, Питера Гэбриэла, Дмитрия Хворостовского, Робби Уильямса, Теннесси Эрни Форда и Николая Караченцова.

Новую жизнь в оригинальных аранжировке и исполнении Дятлова получили известные в прошлом и благодаря артисту ставшие вновь популярными песни и романсы «Целую ночь соловей нам насвистывал» Вениамина Баснера и Михаила Матусовского, «Эта женщина в окне» Исаака Шварца и Булата Окуджавы, «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок» Михаила Ножкина. Новой творческой удачей Дятлова стала песня Алексея Шелыгина «Вороные кони» на стихи Михаила Бартенёва, прозвучавшая в фильме «Серафима прекрасная».

Использованы материалы сайта wikipedia.tel

 

image