В Сатке вручили ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Событие
16:37
466 просмотров
В Сатке вручили ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Сегодня, 26 октября, глава Саткинского района Александр Глазков вручил ключи от квартир 4 девушкам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Отмечу, что качеству жилья, которое приобретается для этой категории граждан, уделяется большое внимание. Квартиры должны быть не менее 27 квадратных метров, благоустроены, с косметическим ремонтом и должны соответствовать всем санитарным и техническим нормам. В течение пяти лет жилое помещение будет находиться в пользовании у новоселов на условиях спецнайма, то есть его нельзя будет продать. Это делается для того, чтобы обезопасить молодых людей от возможных мошеннических операций. По истечении установленного срока можно будет заключить договор социального найма и впоследствии приватизировать квартиру, - рассказал Александр Глазков.

В ближайшее время планируется приобрести для сирот еще 2 квартиры. Всего в этом году мы обеспечим квартирами 19 молодых людей.

Отмечается, что вопрос обеспечения жильем жителей, имеющих статус «дети-сироты», находится на особом контроле губернатора Челябинской области.


 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров