image
image

В Сатке состоялся традиционный хореографический фестиваль «Праздник Терпсихоры – 2022»

Событие
14:16
546 просмотров

В этом году на сцену ДК «Строитель» вышли юные танцоры из детских садов и школьники с танцевальными номерами. Было продемонстрировано порядка 50 номеров.

«Праздник Терпсихоры» - это не просто хореографический конкурс, но и мотивация к совершенствованию, осваивание новых навыков, обучение у профессионалов. 

Участников оценивало компетентное жюри: председатель - руководитель Образцового коллектива современного танца «Академия KIDS» г. Аша. - Татьяна Байбородова, руководитель образцового ансамбля народного танца «Аюшка»  г. Златоуст Эльза Гайнуллина, музыкальный работник  детского сада № 26 г. Сатка Ирина Мысова и другие.

2022

Для участников фестиваля было проведено два мастер-класса по современной хореографии. Так, солистка образцового коллектива «Академия KIDS» Вероника Хрусталёва показала ребятам приёмы современных танцев. Резидент Арт-кластера «Таврида» по направлению режиссура театра, кино и телевидения Антон Лапко продемонстрировал, как можно использовать театральной мастерство в хореографии.

2022

- Современная хореография очень многогранна. Танцорам уже не «отделаться» типичными движениями, зритель требует новшеств: цирковые элементы, шоу, театр! Видно, что ребята «горят» хореографией, им интересно узнавать новое, а преподавателям видеть, как профессионально растут их ученики. «Праздник Терпсихоры» - это отличная возможность показать себя, а так же посмотреть, как работают другие, - рассказал порталу «Говорит Сатка» Антон Лапко.

Гран-при фестиваля завоевал коллектив «Созвездие» МБУДО «ЦДОД «Радуга» с танцем «Аватары». Руководитель коллектива – Кристина Губченко.

Звание лауреатов I степени завоевали 5 коллективов: Театр танца «Пигмалион» с номером «Эхо», коллектив «Движение» с танцем «Падая вверх», «Рыжий Ап» и «Тень»,  коллектив «Флаерс-Кидс» с номером «Чир».

image