image
image

В Сатке состоялся митинг, посвященный Дню Героев Отечества

icon 12:45
icon 454 просмотра
В Сатке состоялся митинг, посвященный Дню Героев Отечества

Сегодня, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. В честь знаменательного события в Сквере славы собрались школьники и студенты чтобы почтить память тех, кто своим мужеством и героизмом заслужил звание Героя России, Героя Советского Союза, статус георгиевского кавалера или кавалера ордена Славы. 

- Герои – это не только те, кто был награждён высокими наградами, это ещё и те солдаты, которые прошли всю Великую Отечественную войну, те, кто принимал участие в горячих конфликтах в послевоенное  время, кто отстаивал интересы нашей Родины. Сегодня нужно вспомнить далёких предков, которые во все времена отставали свободу и независимость. Необходимо самим стремиться быть достойными их памяти и в случае необходимости повторить подвиг наших дедов и прадедов, - обратился к участникам митинга заместитель Главы Саткинского муниципального района по межведомственному взаимодействию и безопасности Виталий Шевалдин.

На мероприятии присутствовал военный комиссар подполковник  Игорь Хрустов, который так обратился к молодёжи Саткинского района:

- Меняются эпохи, меняется мир, но во все времена были, есть и будут достойные люди, для которых мужество, честь, доблесть верность Родине – это не просто слова, а смысл жизни. Благодаря этим людям мы имеем возможность учиться, трудиться, жить под мирным небом. Мы уверены в завтрашнем дне и можем гордиться нашей страной. Мы уверены, что молодое поколение с достоинством будет продолжать традиции Героев нашего Отечества!

Участники митинга возложили цветы к мемориалу памяти.

Справка

В этом году дата фактически является юбилейной, так как исполняется 250 лет с момента учреждения в Российской империи Императорского военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Эта награда была высшей наградой в империи для военных чинов. Учредительницей её была императрица Екатерина II. 

Автор: Анна Порозова. 

image