В Сатке состоялся фестиваль уличного кино

Событие
12:56
447 просмотров
В Сатке состоялся фестиваль уличного кино

Вчера, 3 сентября, в Сатке, на внутреннем дворике Дворца культуры «Строитель», состоялся фестиваль уличного кино. Под открытым небом саткинцы увидели 10 короткометражных фильмов, которые были отобраны из более, чем 1000 заявок.

Среди фильмов которые увидели саткинцы – «Обмен» по мотивам книги «Люди А», «Подвиг» Тимура Бекмамбетова, «Белым по чёрному», «Ничто не может помешать нам любить», «Маруся», «Подводник», «Большая восьмёрка» и другие.

Интересы зрителей разделились: кто-то проникся целеустремлённой девушкой по имени Маруся, кто-то увлёкся историей Лизы, убежденным экофриком, и Лёши, пытающимся её подловить на попытке выбросить мусор, а кто-то не на шутку переживал за парней, которые угнали автомобиль, в котором установлена куча видеокамер. Сюжет нашёлся для каждого.

- Казалось бы, банальная история, достаточно ровная сюжетная линия, но ты вдруг чувствуешь, как на глаза наворачиваются слезы, и ничего не можешь с этим поделать. И так могу сказать почти про каждую картину. В этом мастерство режиссера — тонкое чувство человеческих эмоций, умение нащупать тот нерв, ту едва уловимую грань, наткнувшись накоторою зритель не может удержаться от слез, или впадает в детство с чувствами искренними, простыми и добрыми, - говорит зрительница Алина Волкова.

Автор: Анна Порозова. 

image