image

В Сатке состоялась встреча с ректором, преподавателями и студентами ГИТИСа

Событие
14:24
509 просмотров
В Сатке состоялась встреча с ректором, преподавателями и студентами ГИТИСа

Вчера, 3 февраля, в Сатке состоялась встреча «ГИТИС глазами студентов и преподавателей» с участием ректора Григория Заславского, преподавателей и студентов Экспериментальной мастерской Каменьковича-Крымова. Образовательная программа посвящена театральному искусству.

Приезд представителей ГИТИСа состоялся в рамках давнего и успешного сотрудничества между институтом и Фондом сохранения культурных инициатив «Собрание».

- Гости рассказали об институте, его достижениях. Много говорили про сценографию. Григорий Заславский отметил, что актёрская профессия таит немало опасностей – неподготовленный человек, наслушавшись про жизнь на сцене и правду чувств, может столкнуться с суровой реальностью. Время диктует новые дисциплины, однако сценография всегда будет жить. Не могу сказать, что узнала что-то новое, но освежить знания было полезно, - рассказала порталу «Говорит Сатка» участница встречи Алёна Мазовка. 

Помимо творческой встречи, состоялась и деловая. Глава Саткинского района Александр Глазков встретился  с Григорием Заславским, чтобы подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве.  Соглашение трехстороннее между Фондом сохранения культурных инициатив «Собрание», Российским институтом театрального искусства ГИТИС и администрацией Саткинского района.

- Сатку ждут новые идеи и проекты, связанные с научно-образовательной и культурно-просветительской деятельностью. Было приятно познакомиться, интересный человек. Надеюсь, что увидимся с Григорием Анатольевичем еще не один раз и реализуем совместно множество проектов, - отметил Александр Глазков.

Гости побывали в музее «Магнезит», на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит, посетили арт-объекты, созданные за время международных фестивалей Satka Street Art Fest и «Моя Сатка» и другие достопримечательности города и его окрестностей.

Напомним, саткинцы уже принимали участие в театральной и продюсерской лабораториях, получив уникальный опыт на занятиях, лекциях и во время создания необычного и очень искреннего спектакля «Work-in-progress» осенью прошлого года.

Автор: Анна Порозова. 

 

image
image