image

В Сатке скоро откроется музей камня

Событие
13:49
568 просмотров
В Сатке скоро откроется музей камня

В начале сентября в Сатке откроется музей камня. Коллекция природных материалов принадлежит ветерану «Магнезита» Леониду Бочарову.

С инициативой открытия музея выступил саткинец Денис Ахмадуллин, который в начале этого года выиграл  губернаторский грант на реализацию проекта «Профориентационные образовательные и туристические походы в исследовании минералов Саткинского района».

Проект включает в себя лекции, которые будут информировать об истории района, о промышленных центрах и полезных ископаемых. Практическая составляющая состоит из нескольких этапов: посещение музеев различной направленности, а так же экскурсионные поездки по минерально-сырьевым и туристическим маршрутам.

Частью проекта стал музей камней, который открывается на третьем этаже бывшего филиала ЮУрГУ.

- Весной этого года проект был запущен. Конечным результатом стала выставка минералов, собранных детьми по промышленным и туристическим местам Саткинского района, - рассказывает Денис Ахмадуллин. - На выставке минералов представлено более 500 образцов. Большинство камней предоставлено семьёй Леонида Дмитриевича Бочарова. К примеру, на выставке можно увидеть образцы горного хрусталя, яшмы, агатов, магнезита, доломита, малахита и многих других пород.  Минералогическая выставка со временем будет расти, ребята продолжат изучать камни, искать новые экспонаты для музея и, возможно, мы даже откроем что-то новое.

Вход на выставку будет бесплатный. Дата открытия будет известна чуть позже.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю