В Сатке с визитом побывал известный зоозащитник Карен Даллакян

Событие
17:00
538 просмотров
В Сатке с визитом побывал известный зоозащитник Карен Даллакян

В рамках проекта «Школа зооволонтёра» Саткинский район посетил известный зоозащитник, основатель и руководитель Фонда зоозащиты «Спаси Меня» Карен Даллакян. 

Саткинский приют для животных стал первой площадкой в Челябинской области, которую посетил зоозащитник. Карен Вачаганович обсудил проект с сотрудниками фонда «Открытое сердце», проверил условия содержания животных, дал советы по содержанию. Так, зоозащитник рекомендовал частично перекрыть клетки с животными, чтобы они не страдали от сквозняка.

Карен Даллакян предложил саткинским волонтёрам поучаствовать в различных проектах. Он сообщил, что собирает материалы для того, чтобы на Федеральном уровне ввести бесплатные ветеринарные услуги. Так же Даллакян рассказал, что в регионе появилась «зоополиция». Кстати, инспектором стал и сам Карен Вачаганович. Удостоверения общественных инспекторов в области обращения с животными уже начали выдавать.

 «Это удостоверение позволит надзорным органам привлекать на помощь профессионалов со стороны, то есть людей, которые разбираются в породах, заболеваниях, характерах травм животных», - объяснил Карен Даллакян.

Саткинским зоозащитникам он так же предложил присоединиться к данному проекту. Волонтёры данное предложение поддержали.

Также Карен Даллакян пригласил саткинцев присоединиться к «Школе зооволонтёра». Это первый подобный проект на Урале. В течение года в разных городах области будут проводиться уроки по спасению животных и птиц. Будет и практика: планируется работа в заповедниках Челябинской области (по вызову жителей и министерства экологии для оказания помощи раненым братьям меньшим). Участвовать в программе может любой, достигший 14 лет. Занятия бесплатные и будут проходить два раза в месяц в течение года до конца октября 2021 г. По окончанию «Школы зооволонтера» всем выдадут сертификаты и удостоверения профессионального спасателя животных. Выпускники смогут не только грамотно научиться помогать природе и животным, но и основать свой фонд зоозащиты или приют.

Автор: Анна Порозова. 
 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Маленькому саткинцу Жене Чусову вновь требуется помощь земляков
Поддержите репостами! Важно как можно скорее поддержать мальчика!
29-10-2020 1 комментарий 377 просмотров
Запись на приём в Управление пенсионного фонда в Саткинском районе через Интернет снова работает
Пошаговая инструкция - по ссылке. Сохраните себе, поделитесь с друзьями!
29-10-2020 1 комментарий 400 просмотров