image

В Сатке открылась выставка участников фестиваля «StreetArtFest»

icon 17:31
icon 328 просмотров
В Сатке открылась выставка участников фестиваля «StreetArtFest»

Галерея открылась 19 июля, в первый день фестиваля «Кармен» на площади ДК «Магнезит». В экспозиции представлены работы художников – участников фестиваля SatkaStreetArtFest.

StreetArtFest

Ежегодный Международный фестиваль уличного искусства проходит в Сатке с 2017 года. За три года наш город стал самой настоящей галереей под открытым небом, где рисунки на домах и зданиях – это полотна, созданные самыми востребованными художниками со всего мира.

В июле Саткавновь стала масштабной арт-площадкой. В этом году организаторы предложили участникам фестиваля уличного искусства пофантазировать на тему «Симфония Урала» под любимую музыку. Отличительной чертой третьего фестиваля StreetArtFest стал новый формат работы. Все участники создавали свои шедевры на огромных конструкциях в ангаре БелАЗов.

Валентина Абросимова (Сатка):

- Красота города и природы, традиции и современная архитектура, творчество и история – вот основа гармоничной жизни. Культура, музыка, симфония звуков и цвета – венец Гармонии.

StreetArtFest

Даниил Данет (Екатеринбург)

В своей работе автор отражает эмоциональный взгляд на музыку, которую предпочитает слушать, показывает её экспрессивность с помощью сочетания неправильно ярких цветов и угловатостей линий. Музыка – это абстракция в четвёртом измерении, которая визуализируется в личном, пятом, измерении  художника Данет.

StreetArtFest

Сергей Акрамов (Екатеринбург)

Произведение навеяно одной из любимых музыкальных композиций художника – «Streetztonight» Araabmuzik. В художественной интерпретации   этой музыки передана атмосфера ночных улиц в формате абстрактных частей реальных объектов городской среды, наложенных друг на друга. Дом в классической форме скворечника – символ уюта и своего места. Природа, горизонт ночного неба, фрагменты авто и отражения в них. Всё это зарифмовано в духе эстетики рваных уличных объявлений.

StreetArtFest

StreetArtFest

Тимур Абдуллаев (Челябинск)

В своей симфонии Тимур соединил мастерство исполнения женского портрета, красоту пейзажей и линий Уральских гор. По мнению художника, музыка окружает нас постоянно: мелодия звучит в горах, где можно слушать саму природу, пение птиц, ветер...

StreetArtFest

Валерий Уланов (Сатка):

- В истории края – своя музыка. В истории производства – энергия прошлого и настоящего. Развитие и движение, обновление и преобразование, неразрывная связь времён и поколений. Единство эпох. Истоки, исторические корни – основа сегодняшних достижений.

StreetArtFest

С другими работами художников можно ознакомиться на площади ДК «Магнезит».

 

 

 

image