image
image

В Сатке открылась благотворительная выставка «Ангел земной. Человек небесный»

Событие
15:25
432 просмотра
В Сатке открылась благотворительная выставка «Ангел земной. Человек небесный»

С 5 октября во Дворце Культуры «Магнезит» работает благотворительная выставка «Ангел земной. Человек небесный». Это экспозиция двух московских художников – Константина Худякова и Тимофея Караффа-Корбут, работающих в противоположных техниках: «техногенной изобразительности» и «легчайшей станковой живописи».

Работы Константина Худякова из серии «DEISIS/Предстояние», которые были созданы специально для проекта в Третьяковской галерее и холсты Тимофея Караффа-Корбут из серии «ПОКРОВИТЕЛИ» объединены общей темой – защитники земли Русской. В экспозицию вошло 20 работ – библейские персонажи и сюжеты Священного Писания.



Заслуженный художник России Константин Худяков, для создания полотен использует компьютерное моделирование изображения на основе фотофиксации конкретного человека. Тимофей Караффа-Корбут создает картины масляными красками «одной линией». Серия его работ отражает новую концепцию живописи – artless (безыскусный).

«Я испытал одновременно целых спектр эмоций: страх, недопонимание, ощущение дискомфорта, находясь рядом с десяткой портретов, которые смотрят прямо в глаза. Я люблю искусство во всех его проявлениях, думаю, здесь, на выставке каждый найдёт для себя что-то интересное», - поделился с порталом «Говорит Сатка» гость выставки Егор Мамедов.

Данный проект является значимым событием в сфере культуры для всей Челябинской области.

Посетить благотворительную выставку смогут все желающие бесплатно. Выставка будет работать с 5 октября по 5 ноября 2021 г. Собранные в дни работы выставки деньги пойдут на помощь детям, страдающим различными заболеваниями.

Автор: Анна Порозова. 
 

image