image

В Сатке наградили участников и победителей литературного конкурса «Хвала рукам, что пахнут хлебом»

Событие
12:53
314 просмотров

В минувшую среду, 28 сентября, в саткинской Центральной детской библиотеке им. Риммы Дышаленковой состоялось вручение дипломов участникам и победителям литературного конкурса «Хвала рукам, что пахнут хлебом». Напоминаем, что он проходил  в рамках реализации проекта «От зерна до каравая».

В номинации «Поэзия» победу одержала Вера Терентьева, жительница Сатки. На втором месте здесь – Людмила Василова из Бакала. Представительница Сосновского района Вероника Синельникова замкнула тройку лучших.

Жительница Сатки Вера Терентьева заняла третье место в номинации «Публицистика». Второе место заняла ещё одна жительница нашего города Анна Завадская. А победительницей признана Ольга Никифорова из Межевого.

В номинации «Проза» приняли участие всего два литератора, жюри приняло решение места не присуждать. Все участники, не занявшие призовые места, получили специальные дипломы», – сообщили сайту «Говорит Сатка» в ассоциации литературных объединений «Содружество».

В тот же день в библиотеке состоялось закрытие выставки «Игрушки вышли из книжки», оформленной в рамкам смотра-конкурса игровых рекомендательных пособий для детей «Библиографическая игрушка».

«Каждый, кто принимал участие в подготовке и оформлении её получил от руководителей библиотечной системы Благодарственные письма. Тамара Аболишина и Анна Завадская – за самые оригинальные экспонаты, Наталья Стахеева – за  экспонаты, выполненные собственноручно, Любовь Ежова – за  креативную идею и неординарный  подход к оформлению выставки.

Особых слов благодарности удостоена Вера Терентьева, которая собрала исторические сведения об отце Римы Дышаленковой , чьё имя носит Центральная детская библиотека. Но не просто собрала, а всё это красиво оформила в бумажный куб, изготовленный своими руками. В него же она поместила загадки, кроссворды, головоломки для детей по избранной теме.

Закончилась встреча чайными посиделками, которые устроил коллектив библиотеки. Встреча за чаем прошла по-домашнему тепло и уютно. Авторы читали стихи и делились своими планами на ближайшее будущее», – рассказали члены Ассоциации литературных объединений «Содружество».

Фото: Центральная библиотека им. Р. Дышаленковой.

 

image