image
image

В Сатке досрочно закончилась кампания по первичной постановке на воинский учёт

icon 16:14
icon 385 просмотров
В Сатке досрочно закончилась кампания по первичной постановке на воинский учёт

Постановка на первичный воинский учёт ежегодно проходит с 1 января по 31 марта. Ей подлежат все юноши, которые имеют российское гражданство, постоянно проживают на территории России и которым в год постановки на учёт исполняется 17 лет. В этом году на первичный воинский учёт ставят юношей 2003 года рождения.

Как рассказал военком Сатки Игорь Хрустов сайту «Говорит Сатка», в этом году постановка на первичный воинский учёт в Сатке уже закончилась. За два месяца чуть более 400 юношей прошли все положенные медкомиссии, на них заведены документы воинского учёта, им выданы удостоверения граждан, подлежащих воинскому призыву (так называемые приписные). Но это ещё не означает, что все они обязательно пойдут в армию. Окончательное решение будет принято комиссией в год призыва.

Весенняя призывная кампания начнётся с 1 апреля и продлиться до 15 июля, а уже со второй недели апреля начнутся первые отправки в войска. В этом году новобранцами станут около сотни парней 2001 – 2002 годов рождения. Чаще всего саткинцы попадают служить в сухопутные войска Центрального военного округа РФ, хотя многие попадают и в другие рода войск, дислоцированные на всей территории страны.  

Автор: Ирина Власова. 

image