image

В Челябинской области стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Событие
12:31
588 просмотров
В Челябинской области стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Руководитель волонтеров Победы, зампред комитета ГД по развитию гражданского общества Ольга Занко и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев дали старт традиционной акции «Георгиевская ленточка», сообщает пресс-служба правительства нашего региона.

Отмечается, что в этом году миллионы лент будут переданы из рук в руки в России и за рубежом силами Волонтеров Победы. Узнать центральные места раздачи лент можно на сайте волонтерыпобеды.рф. Кроме того, ленты будут раздаваться при проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, в скверах и на площадях. Также добровольцы будут вручать листовку с историей ленты и рекомендациями по ее ношению. В этом году к традиционным способам крепления Георгиевской ленты добавится новый.

Руководитель волонтеров Победы отметила, что лучшее место для ношения Георгиевской ленты – слева на груди, у самого сердца. Повязывать лентой волосы, надевать вместо ремня или вовсе носить на обуви считается недопустимым.

Сообщается также, что международная акция «Георгиевская ленточка» продлится до 9 мая включительно. Силами более 30 000 Волонтеров Победы будет роздано порядка трех миллионов лент.

СПРАВКА

Идея акции «Георгиевская ленточка» родилась в 2005 году в стенах МИА «Россия сегодня». С тех пор повязывать ленточку накануне 9 Мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. Партнером и одним из главных организаторов акции с 2015 года является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Навстречу 9 мая»: градообразующее предприятие Сатки готовит подарки труженикам тыла и участникам боевых действий

 

image