image

В Бакале прошёл областной конкурс художественного чтения на языке тюркских народов

Событие
14:20
366 просмотров
В Бакале прошёл областной конкурс художественного чтения на языке тюркских народов

9 октября в бакальском ДК горняков прошёл IV открытый областной конкурс художественного чтения на языке тюркских народов.

Пять дипломов завоевали участницы коллектива «Юлдаш» из ДК «Строитель». Гульнара Шангареева, Айгуль Шафикова, Алена Шакирова, Эмилия Рахимова - лауреаты II степени. Рузида Туктарова -  лауреат I степени.  

От коллектива «Юмагуш» Зульфии Хуснитдиновой (ДК горняков) участвовали три человека - Розигуль Нурметова, Муслима Бурова и Раушан Хуснетдинов. Розигуль завоевала Гран-при, а Муслима и Раушан получили дипломы участников.

Победительница отметила, что участники достались очень сильные, но ей всё равно удалось выйти на сцену и передать образ, эмоции на своём родном, узбекском языке.

Звание лауреата завоевала Айгиз Мухаметьянов и Гульназира Валеева из саткинского ДК «Магнезит».

- Вот уже несколько лет в Бакале проходит этот конкурс. Нас должно было быть 10 человек, но девочки заболели. Очень тепло нас встретили работники Дворца горняков, отличная подготовка к конкурсу, сильные участники. Жюри мы очень понравились, нас похвалили, что в современное время наш коллектив сохраняет все народные традиции, в составе яркие участницы. Мы читали на родном языке, в национальных костюмах. Мы активно готовились, учили, я очень переживала за моих участниц, но девчонки молодцы все красиво достойно выступили. Члены жюри – настоящие профессионалы своего дела:  заслуженный артист Казани Марат Канафин, кандидаты наук Бозор Сафаралиев  и другие, - рассказала порталу «Говорит Сатка»  руководитель коллектива «Юлдаш» Рузида Туктарова.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

image