image
image

Ученицу саткинской школы № 5 Марию Стерляжникову наградили в резиденции губернатора Челябинской области

Событие
12:34
600 просмотров
Ученицу саткинской школы № 5 Марию Стерляжникову наградили в резиденции губернатора Челябинской области

23 ноября в резиденции губернатора Челябинской области состоялся торжественный прием победителей конкурса, который проводился среди победителей и призеров международных, всероссийских, областных олимпиад школьников по общеобразовательным предметам.

На конкурс было подано более 200 заявок, победителями стали 90 человек. Они получили специальное денежное поощрение от губернатора и дипломы из рук министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова.

Награды была удостоена талантливая школьница из Сатки – ученица 10 класса школы №5 Мария Стерляжникова. Девушка является победителем и призёром олимпиад по истории и английскому языку.

 «Предметная олимпиада является наиболее авторитетным мерилом успешности молодого человека, дает возможность не просто определиться с выбором своего дальнейшего жизненного пути, но и получить соответствующие преференции. Я уверен, что ваши достижения не последние в вашей жизни, но и не первые. Потому что для того, чтобы добиться права участвовать в церемонии награждении здесь, в резиденции губернатора, вы прошли, наверняка, очень непростой путь, участвуя и на уровне школы, муниципалитета, региона в различного рода конкурсах и олимпиадах», - обратился к участникам приема Александр Кузнецов.

В Челябинской области поддержка одаренных детей является одним из приоритетных направлений и рассматривается как вклад в кадровый ресурс региона. Ежегодно премию губернатора получают 90 школьников, показавших высокие результаты именно на всероссийской олимпиаде (в 2022 году в число победителей и призеров вошли 58 южноуральцев).

Автор: Анна Порозова. 

Фото: Юлия Макарова.

image