Участницы коллектива «Юлдаш» из Сатки завоевали высокие награды на международном конкурсе

Событие
10:59
596 просмотров
Участницы коллектива «Юлдаш» из Сатки завоевали высокие награды на международном конкурсе

Участницы коллектива татаро-башкирского творчества «Юлдаш» из ДК «Строитель» Амалия Гиниятова и Полина Запонова завоевали звание дипломанта 2-й степени на Международномфестивале - конкурсе «Жар-птица России». Соревновались юные солистки с более, чем с пятью тысячами участников из 9 стран мира.

Оценивали участников 17 сильнейших членов жюри. Это известные певцы, композиторы, музыканты, актеры, художники и дизайнеры из Италии, Сербии, Индии, Болгарии и России.

Девочки представляли номер «Борлеген» в номинации «Хореографическое искусство (народный танец)».

- Поучаствовать в этом конкурсе предложили родители девочек. Я, конечно, с радостью согласилась, - рассказывает руководитель коллектива «Юлдаш» РузидаТуктарова. - Это было в апреле, как только началась самоизоляция. Мы подали заявку и вот сейчас получили результаты. Диплом 2 степени -  большая радость, мои маленькие принцессы победители! Несмотря на режим, который действует уже третий месяц в Челябинской области, мы всем коллективом упорно занимались дома: шили, вышивали тюбетейки, пели, повторяли наши танцы,изучали язык, готовили национальные блюда,придумывали разные сказки,писали сценарии. Маленькие участники коллектива уже соскучились друг по другу,хотят на репетиции... Дистанционные конкурсы в сегодняшних условиях – это отличный способ не потерять сноровку, всегда быть на плаву.

Автор: Анна Порозова. 

Фото из архива коллектива «Юлдаш»

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 470 просмотров